You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Gelar Operasi Pasar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Operasi Pasar Digelar Sampai Harga Daging Normal

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar operasi pasar (OP) daging sapi. Rencananya, OP tersebut akan digelar hingga harga daging sapi normal kembali.

Kita berusaha lakukan itu sampai harga daging bisa normal kembali

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, mulai hari dan seterusnya akan menggelar operasi pasar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Kami sudah rapat tadi, rencananya hari ini sudah mau lakukan operasi pasar dan seterusnya juga. Kita berusaha lakukan itu sampai harga daging bisa normal kembali,” kata Djarot di Balaikota, Senin (10/8).

Ahok Usul Buka Keran Impor Sapi

Berdasarkan pengamatan yang dilakukan, ungkap Djarot, banyak pihak yang menduga fenomena kelangkaan dan melonjaknya harga daging tersebut disebabkan adanya permainan kotor oleh oknum tertentu.

“Ini ada yang menduga adanya permainan sehingga kita harus pepet betul, kalau memang perlu baru akan impor lagi, tetapi kalau kita mampu buat apa impor," ungkapnya.

Untuk itu, tambah Djarot, pihaknya akan menggelar operasi pasar guna menekan harga daging sapi yang melambung tinggi di pasar tradisional ibu kota.

"Kami gandeng Bulog dan juga PD Dharma Jaya untuk menggelar operasi pasar di hampir semua pasar yang tersebar di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9316 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3238 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2233 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1742 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati